0120-055-486
  1. トップ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社Fate(以下「当社」といいます。)は、当社の運営するコールセンター事業等(以下「本サービス」といいます。)を通じて取得した個人情報に関し、個人のプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払うため、本プライバシーポリシーを定めます。

 

1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたって、個人情報の保護に関する法律その他の個人情報の保護に関する法令、ガイドラインその他の関連する規則(以下、総称して「法令等」といいます。)および本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 

2. 個人情報

「個人情報」とは、個人に関する情報であり、氏名、住所、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、勤務先その他の記述等により特定の個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

  

3.利用目的

当社は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。

個人情報の種別利用目的
労働者派遣事業における就業を希望された方の情報登録手続のための連絡・受付・選考、登録後の人事労務の管理、労働者の派遣及び管理業務等
コールセンター、自社サービスのご利用にて資料請求や問合せをいただいた方の情報問合せへの対応、サービスに関するご案内等
取引先に関する情報取引先との連絡、営業活動、契約の履行又は履行の請求等
従業員情報人事管理、給与管理、福利厚生その他人事・労務管理・事業遂行上必要な事項
採用候補者・応募者の方に関する情報採用選考に関する手続・連絡等

 

4.個人情報の取得方法

当社は、個人情報の取得については、適正な方法によって行い、個人の意思に反する偽りその他不正な手段により取得いたしません。

 

5. 個人情報の管理

  • 当社は、個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報について、原則として、ご本人の同意なくして第三者に提供しません。但し、以下の場合はこの限りではありません。
  • 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 法令等により開示または提供が認められる場合

 

6.管理の委託

当社は、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合、その受託者と必要な契約を締結し、受託者が個人情報を適切に管理するよう監督します。

 

7.個人情報の開示等

当社は、ご本人から個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止または消去(以下「個人情報の開示等」といいます)を求められた場合は、[別途定める手続によって、]その開示等に応じます。但し、法令等に基づいて認められる場合には、その全部または一部について、個人情報の開示等に応じない場合があります。

 

8.第三者の広告の掲載

  • 本サイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本サイトを訪問した個人のクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われますが、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、コンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。ブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合にブラウザからクッキーを取得できます。
  • クッキーの送受信に関する設定を選択できますが、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

 

9.免責

次に掲げる場合には、第三者による個人情報の取得に関し、当社は一切の責任を負いません。

  • ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • ご本人が公開を認めた情報により、個人が識別できた場合

 

10.プライバシーポリシーの改定について

当社は、予告なくして本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。変更した場合には、本サイトでお知らせします。

 

11.お問合せ先

個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先は以下のとおりです。

【Webの場合】当ホームページ内のお問合せフォームより

【郵送の場合】〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-1-20 プリオール三信ビル6階

株式会社Fate 個人情報保護責任者宛